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20. Rheingau Gourmet Festival Kronenschlösschen Hattenheim

     

RHEINGAU GOURMET & WEIN FESTIVAL  2016

Einladung zur WELCOME PARTY am Donnerstag, 25. Februar 2016, Beginn 19.00 Uhr

 Das Rheingauer Gourmet Festival schafft es immer wieder begeisterte Genießer mit einem großartigen Programm in den Rheingau zu locken. Und das zu einer Zeit, zu der sonst wenig geboten ist. Wir sind bei der Eröffnungsparty dabei und Trüffellunch mit Ralf Bos und Pietro Volonté  (Villa Belrose, Côte d´Azur** & Simon Stirnal* (Kronenschlösschen)

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19. Rheingau Gourmet Festival März 2015

Champagne Alfred Gratien
Domänenweingut Schloss Schönborn
Garage Winery
Finca Moncloa
Weingut Nittardi

Onno Kokmeijer , ist 2-Sterne Chef in Amsterdam, gehört zu den holländischen Superstars. Mit seinem Küchenchef Arjan Speelman, mit dem er bereits seit mehr als 10 Jahren zusammenarbeitet, ist er das „Herz“ des Restaurants Ciel Bleu im Hotel Okura. Früher war sein Kochstil klassisch französisch, mittlerweile hat er eigenständig kreative Elemente entwickelt, aus allen Teilen der kulinarischen Welt. Raffiniert gekocht, mit unnachahmlichen Geschmacksnoten, puristisch und in coolem Design. Nach dem Aperitif mit Champagne Alfred Gratien aus Magnums begleiten das Gourmetmenü das Domänenweingut Schloss Schönborn mit 2013 Erbach Marcobrunn Riesling Erstes Gewächs, eine der berühmtesten Lagen des Rheingaus, und 2007 Hattenheim Pfaffenberg Riesling Beerenauslese. Anthony Hammond von der Garage Winery stellt vor: 2012 „Old School“ Rüdesheimer Berg Roseneck Riesling Spätlese Alte Reben trocken und 2011 Rüdesheimer Berg Roseneck Riesling Beerenauslese. Aus Cadiz (Andalusien) kommt José Manuel Pinedo mit seinen Rotweinen der Finca Moncloa, 2010 Moncloa Tinta und 2008 Moncloa 11 Barricas, sowie mit dem roten Süßwein 2011 Tintilla de Rota, perfekt zur Schokolade. Dr. Stefania Canali, Inhaberin des Weinguts Nittardi, präsentiert Casanuova di Nittardi 2012 Chianti Classico DOCG und Ad Astra IGT Toscana 2012.
Moderation: Martin Maria Schwarz, Journalist

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Herbstbericht

Gegen Ende September sind wir in der Traubenlese und sind sehr sportlich durch die 2014er Weinlese. Dieser Herbst hat viel Geduld und Durchhaltevermögen von uns verlangt. Die schwierige Witterung von Ende September bis Mitte Oktober lies immer offen, wie das Wetter denn noch wird. Wir haben darauf gesetzt zu warten und waren überzeugt: es wird besser.

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