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24.02.2017 Gourmet Festival Lunch: Vineet Bhatia (VINEET BHATIA, London)

Große Freude auf das Lunch mit dem tollem Küchenkünstler Vineeth und den Kollegen am Rheingau Gourmet Festival

12:00 Uhr, Kronenschlösschen, Eltville-HattenheimVineet Bhatia
Belsazar
Weingut Chat Sauvage
Weingut Müller–Catoir
Weingut garage-winery 

Die Karriere von Vineet Bhatia (VINEET BHATIA, London) begann in der Oberoi-Hotel-Group in Bombay und Dehli. Als er 1993 nach London kam, gab es dort zwar unzählige indische Restaurants, aber kein authentisches „Indian Food“. 2001 war er der erste Inder, der für seinen Kochstil mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet wurde. Viele Auszeichnungen folgten: „Best Newcomer“/ „The Best Indian Restaurant of the Year“ / „Chef of the Year“ / „Top 10 in London“ und heute zählt er zu den „TOP Most influential people in London“. Er gilt als “Father of Modern Progressive Indian Food”, zaubert mit Gewürzen, vereint indische und französische Kochelemente mit Harmonie und präsentiert seine Gerichte leicht und frisch. Nach dem Aperitif am Tisch mit Belsazar Rosé Tonic (Vermouth rosé, Tonic, Grapefruit) folgt die ideale Weinbegleitung zum Menü mit 2014 Chardonnay vom Weingut Chat Sauvage sowie 2014 Haardter Bürgergarten Riesling VDP.Erste Lage trocken und 2014 Haardter Herzog Rieslaner Beerenauslese VDP.Erste Lage edelsüss vom Weingut Müller-Catoir und den Weinen, die Anthony Hammond aus seinem Rheingauer Weingut garage-winery (2015 Traminer Rheingau Fruity Style, 2009 Rüdesheimer Berg Roseneck Riesling Spätlese mild, 2011 Rüdesheimer Berg Roseneck Riesling Beerenauslese) präsentiert. Zum Hauptgang stellt Chat Sauvage seinen 2013 Pinot Noir Assmannshäuser Höllenberg vor.
Moderation: Kai Schattner, Sommelier des Jahres

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